Skip navigation

Saat ini jumlah follower akun twitter @KRMTRoySuryo sudah mendekati 8000 orang, namun sayangnya tidak sedikit yang telah menjadi korban blokir dia.

Berikut beberapa tips & trik agar akun twitter anda tidak diblokir oleh dia.

  • Kaum darah biru alias priyayi seperti dia sangat mudah tersinggung jika dikomentari oleh orang yang dianggap biasa atau tidak sederajat. Usahakan untuk sering memuji dia
  • Bertanyalah seperti orang yang tidak mengerti apa-apa, namun usahakan untuk tidak mengkontradiksi tulisan dia sendiri
  • Maklumi jika ada beberapa update status twitter dia yang aneh, salah, atau menghasut. Tahan keinginan untuk mengomentari, karena seperti poin priyayi di atas, dia tidak bisa dikontradiksi dengan tulisannya sendiri oleh orang yang dianggap tidak sederajat
  • Jika RT (ReTweet) akun @RoySuryoWatch, usahakan untuk menambahkan komentar yang mendukung dia

Demikian beberapa tips & trik agar tidak diblokir oleh Roy Suryo di twitter. Soal keampuhan trik di atas tidak bisa saya uji, karena saya sudah keburu diblokir olehnya. Jika anda punya tambahan tips & trik, silakan tinggalkan komentar!

UPDATE

Untuk mencegah komentar dipenuhi kata-kata kasar yang ditinggalkan oleh @arief_zun, dengan sangat terpaksa saya menutup kolom komentar.

120 Comments

  1. :-))

  2. *guling2*

  3. jangan berteman dengan @sixxxxxxxxx
    hihihihi

  4. Wakakakakkkakk

  5. wahahahahahahahaha😀

  6. Saya tidak pernah melakukan keempat hal di atas.

    • RSP
    • Posted Februari 1, 2011 at 10:53 am
    • Permalink

    LMAO !!

  7. mencatat tips dan triksnya*, siapa tau berguna kalau sudah berminat memfollow @KRMTRoySuryo😀

  8. Sumonggo dibaca, Insya Allah migunani…😀

  9. bodo amat mo di blokir EGP, gw gak rugi, jadi maaf gw gak tertarik tips loe, dasar orang aneh masak ngasih tips loe sendiri di blokir, gimana orang laen mau percaya?ora mutu blas

      • rhuseinh
      • Posted Februari 2, 2011 at 5:16 am
      • Permalink

      komentar di atas ini bermutu, penting untuk dibaca dan bukan ditulis oleh orang aneh.

      sumonggo dibaca, mudah2an migunani

      *sigh*

  10. gusti tidak sare

    • haghaghaghaghaghag
      malah tok nggo quote andalane om sukro blek
      *ngakak guling guling*

  11. Hahahaha… Ngapain juga follow Roy Suryo. Mending saya follow Ariel kalo ada mah..!

  12. follow blog sy aja di twitter😀
    @adit38

    • Jans
    • Posted Februari 1, 2011 at 8:41 pm
    • Permalink

    Pak Min, ijin share.. =D

  13. aku harus jadi followernya dia dulu baru bisa terapkan tripnya. Kesannya koq Roy Suryo norak gitu ya..

    • rhuseinh
    • Posted Februari 2, 2011 at 5:01 am
    • Permalink

    telat.
    udah terlanjur diblok.😦

  14. bermutu atau tidak? penting atau tidak? Yang menilai orang laen, kalau yg bilang penulis sendiri itu namanya ngaku-ngaku, apa buktinya kalau tulisan di atas penting dan bermutu?

      • rhuseinh
      • Posted Februari 2, 2011 at 6:58 pm
      • Permalink

      loh?

      yang saya nilai itu komentar anda. bukan tulisan/posting ryosaeba.
      dan saya yakin 100% saya bukan ariefzun🙂

      • nita
      • Posted Februari 2, 2011 at 11:40 pm
      • Permalink

      get a freakin life, dude. gak doyan kok dibaca terus. ora mutu blas.

    • boedax
    • Posted Februari 2, 2011 at 12:26 pm
    • Permalink

    gw follow dia trus melakukan no 3.. lalu sekarang gw di follback heheh.. jadi ga ampuh tuch tipsnya…

  15. apa tanggapan anda tentang blog ini? Fitnah kah? Silahkan ke http://www.ariefzun.blogspot.com

    • ariefzun wrote:
      Antara fitnah dan mencari kesalahan orang, Blog yang dikelola oleh roy suryo watch? http://www.bloggerdanhacker.wordpress.com sebenarnya gak penting bagi gw, tapi atas permintaan dia maka saya menulis ini. Agar bisa saling bertukar pikiran. ada yang benar ada yang fitnah

      1. Permintaan “dia” siapa?
      2. Yang benar mana, yang fitnah mana?

      Sumonggo mas, silakan langsung dibahas disini, biar semuanya bisa ikut bersinergi😛

    • Antara fitnah dan mencari kesalahan orang, Blog yang dikelola oleh roy suryo watch? http://www.bloggerdanhacker.wordpress.com sebenarnya gak penting bagi gw, tapi atas permintaan dia maka saya menulis ini. Agar bisa saling bertukar pikiran.

      saya pernah minta anda apa?
      Lalu yang anda minta itu ibarat berita di koran Kompas tapi hak jawab dilakukan di Poskota. Ndak nyambung. Silakan tunjuk mana yang fitnah beserta buktinya, tinggal tulis komentar saja kok.

  16. hahaha pinter juga anda, anda pake nama ganti2 terus, dan alamat blog yang anda masukin juga punya orang laen. Tapi setidaknya saya tahu kalau anda yang punya blog http://www.ryosaba.wordpress.com

    • nama ganti2? alamat punya orang lain? bisa tunjukkan nama mana saja yang saya pakai selain ‘ryosaeba’ ini?

      btw, heboh anda mengetahui blog saya (yang anda juga salah ketik, padahal tinggal klik nickname saya di sebelah kiri ini) mirip seperti heboh roy suryo sewaktu baru tahu lagu indonesia raya terdiri dari 3 stanza.😀

      • :)) jadi ingat quote seseorang:

        “yang ngebela roy suryo itu punya limit IQ ya, gak boleh lewat dari 90 kayaknya” –someone

  17. profil anda:
    Nama: eko priyanto
    Umur: 38 tahun
    Pekerjaan: karyawan swasta
    Lokasi: jakarta barat
    Obsesi: ingin jadi pakar telematika seperti roy suryo, sehingga menganggap roy suryo sebagai sainganya,
    Saya tahu blog-blog anda yang laen. Di blogger, plurk, dll. Apa perlu dibuka disini? Kayaknya gak penting deh! di dunia blog anda termasuk senior jg ya? Koreksi jika ada yang salah, karena saya hanya manusia biasa mas miunds

    • ini anda menulis profil siapa ya? saya?

      btw ada satu hal yang mengusik saya.

      mengapa anda meminta saya baca blog anda di blogspot ketika anda sebenarnya sudah punya blog di wordpress?

  18. iya profil dirimu lah mas riyogarta ! maaf kalau ada yang salah. Kalau di wordpress susah di lacak mas.

    • bahahaha!!

    • iya profil dirimu lah mas riyogarta !

      this is epic

      *ngakak

    • emang kalo udah ‘berhasil’ ngelacak gini trus mo ngapain?

    • *nyembur*

    • yang benar ‘eko priyanto’ atau ‘riyogarta’? terus miunds itu siapa?

    • wah om riyogarta dibawa-bawa nih wakakaakaka

    • iya profil dirimu lah mas riyogarta !

      Riyogarta = Ryo saeba ??😀 EPIC FAIL !!!😀
      **mules bombay**

    • kocak abis. numpang ngakak aja de..

      • nita
      • Posted Februari 2, 2011 at 11:42 pm
      • Permalink

      BWAHHAHAHAHAHAHAHAHA.

      Guoblose puol iki!

      =))))))))

    • haduh.. saya terlambat.

      MUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA…

  19. Riyogarta? Wahhh makin dagel aja elu #ariefzun!!
    Klo tidak tahu mending diem aja deh.

    • basibanget
    • Posted Februari 2, 2011 at 5:37 pm
    • Permalink

    wah ini mah kayanya pura-pura bego modz

    • Sam Ardi
    • Posted Februari 2, 2011 at 5:39 pm
    • Permalink

    Mulai Eko Priyanto, Riyogarta, nanti siapa lagi ? *ngakak*

  20. yang bikin gua heran, roy itu benci banget sama yang namanya blog, tapi dia eksis di twitter, yang notabene microblogging. emang udah konslet

    • yg bilang dia benci salah kutip!

  21. perhatian, yg punya blog ini bukan saya, tp Batman😀

    • udah lah, ngaku aja … situ kan yang punya om … LOL

    • ah udah ngaku aja, situ pasti ryosaeba kan!?

    • hey kamuh ngaku sajah lah, kamuh kan eko patrio, nanti sayah kasih ikan bakar, mau?

      *ngakak lagi*

    • kocak kocakkk.. bener2 bikin mules dehhh bacanya…

      • nita
      • Posted Februari 2, 2011 at 11:43 pm
      • Permalink

      ngaku! dasar ryosaeba!

      =)))))

  22. ariefzun itu siapa ya? bisa2 ikut menyaingi Keaslian Bebek Kriuk nih! *ngakak kemekelen*

    • ngomong-ngomong andy mse ini apanya hericz, kok mirip?
      jangan-jangan kembar juga kayak ryosaeba dan riyogarta

      • asemik, malah ikut dituduh mirip… LOL
        *sebetulnya saya lebih mirip ahmadinejad* ckakakakakak

    • Sam Ardi
    • Posted Februari 2, 2011 at 5:52 pm
    • Permalink

    @riyogarta eh mas Riyogarta Eko Priyanto komen, gimana kabarnya mas ?😀

  23. hahaha jadi ramai dweh antek2 dari ryosaeba pada keluar, dikeroyok deh gw, ampyun om. coba tentang eko prijanto di tanggapin dulu. Itu benar profil dari ryosaeba yg juga punya blog ini bukan? Masalah miunds dan riyogarta ntar aku jelasin lagi.

    • saya harus menanggapi ‘eko priyanto’ atau ‘eko prijanto’? tunjukin saja URL-nya sampai anda berkesimpulan seperti itu.

      btw, ada beberapa hal lain yang anda cuma bisa menuduh tanpa memberikan buktinya.

      1. blog ini isinya fitnah. bisakah anda tunjuk artikel yang mana serta buktinya?

      2. anda menuduh saya gonta-ganti nama, dan pakai alamat blog orang lain. bisa tunjuk nama yang mana saja dan bukti saya membajak alamat blog mereka?

      • wih, worth of your time? let’s feed this guy.

      • *test reply to com*

    • ariefzun anda berjasa sekali mempertemukan riyogarta dan ryosaeba, ternyata mereka itu kembar. hiks… terharuuu..

  24. @Admin: Gila, Ndro, kamu ketahuan.
    *Trus kalaw ketahuan gini, mau diapain ya?*

    BTW, dipanjang2in donk. Lumayan buat bacaan liburan.

  25. bakarrrr ikaaaaan
    bwahaha ceuk urang bojong mah, belegug teh diingu

    *ngeunah seuri euy*

  26. ya sudah kalau gak mau mengkonfirmasi tentang eko prijanto, toh gak penting jg buat aku, salah huruf j jadi y aja dipermasalahin. Pamit dulu ya, wuuuuuuuuzzzzzzzzzzzz

    • bye Roy.

    • anda kan menganggap penting siapa identitas saya. saya mengalami sendiri cuma salah 1 huruf di KTP, saya ditolak membuka rekening BCA. itu kalau anda menganggap penting pertanyaan anda harus ditanggapi oleh saya.

      yang tidak kalah penting, saya yang bertanya duluan ke anda mana artikel saya yang anda tuduh sebagai fitnah, dan juga nama2 mana saja yang saya gonta-ganti pakai serta blog mana saja yang telah saya bajak. kalau pertanyaan semudah itu tidak mau anda tanggapi, mengapa anda berharap saya akan menanggapi pertanyaan anda?

    • jaaaah, denial =))

      gua curiga orang ini jekop =))

    • jyah, ini disuruh buktiin kok malah pamit.🙂
      sumonggo Mas.

    • aip
    • Posted Februari 2, 2011 at 6:10 pm
    • Permalink

    Sebetulnya gak etis menertawakan kebodohan orang, tapi yg ini gak tertahan… Kebangetan:-D

  27. Buakaakakakakakak (lmao)(lmao)(rofl)(rofl)(gulingguling)(gulingguling)

  28. numpang ketawa.. BWAHAHAHA

    • dodi
    • Posted Februari 2, 2011 at 6:13 pm
    • Permalink

    eko priyanto, kembalikan waktu dan pulsa interned gue!

  29. jangan-jangan ariefzun adalah versi lain dari @begobet😀

  30. Baru mau gabung, jagoannya dah pamit duluan.. Bah..

  31. akuwa..akuwa…akuwa.. yg aus..yg aus

    • Arek Pasar
    • Posted Februari 2, 2011 at 7:45 pm
    • Permalink

    ngikutin dy apa untungnya seh…???!!!
    blm tntu dy jg ngikutin qt.
    *maaf tip n trik ini tak akan prnh q terapkn,cz q bukn pngikuti roy

  32. More.. More.. Please.. *haus bacaan misteri*

  33. (tersinggung), memangnya kenapa kalau namanya priyanto!

    • Bitch, The
    • Posted Februari 2, 2011 at 10:52 pm
    • Permalink

    @ariefzun:
    MORE! MORE! MORE PRACTICE!

    njiz, gwa telat gini taunya.

  34. Tes….tes….

  35. Saya gak pernah bilang artikel disini fitnah, cermati kata2nya, fitnah kah? Beda dengan fitnah!, saya jg gak pernah bilang anda membajak blog orang lain,

    • ariefzun! sampeyan kesurupan atau kesambet sih? kok bikin dagelan dari sore sampai malam bikin ngakak nggak habis2?

    • @ariefzun

      Saya gak pernah bilang artikel disini fitnah, cermati kata2nya, fitnah kah? Beda dengan fitnah!, saya jg gak pernah bilang anda membajak blog orang lain,

      cermati tulisan anda sendiri di sini:
      ada yang benar ada yang fitnah

      screenshot.

      anda menulis komentar ini:

      hahaha pinter juga anda, anda pake nama ganti2 terus, dan

      alamat blog yang anda masukin juga punya orang laen.

      alamat blog yang anda masukin juga punya orang laen itu maksudnya apa kalau bukan menuduh saya membajak blog orang lain?

      coba naikin IQ anda minimal 100 deh. sudah nuduh saya ganti2 nama, eh nggak mau ngaku pulak kalau sudah nuduh.

    • ariefzun:
      Saya gak pernah bilang artikel disini fitnah, cermati kata2nya, fitnah kah? Beda dengan fitnah!

      anda ini pengidap amnesia ya? sampai lupa yang di blogspot itu terang-terangan anda nulis

      ada yang benar ada yang fitnah

      *haduhdagelanapaini

    • nita
    • Posted Februari 3, 2011 at 12:17 am
    • Permalink

    udah nih? udah?

    aaaaaagh balikin benwit gueh!

  36. klik nama saya dan anda maka anda akan masuk ke roysaeba.wordpress.com karna disitus web saya isi alamat tersebut, apakah itu bisa dikategorikan pembajakan, tolong naikin IQ anda sampai 50 agar saya gak capek ngejelasinya.

    • klik nama saya dan anda maka anda akan masuk ke roysaeba.wordpress.com karna disitus web saya isi alamat tersebut, apakah itu bisa dikategorikan pembajakan, tolong naikin IQ anda sampai 50 agar saya gak capek ngejelasinya.

      ini maksud anda apa? anda menuduh saya tuh ini:

      alamat blog yang anda masukin juga punya orang laen.

      sekarang kalau anda klik nickname ‘ryosaeba’, itu menuju ke berbagai macam blog yang berbeda atau cuma 1 blog saja?

      btw, kalau memang anda tidak terlalu pintar, tidak usahlah marah-marah dan menulis kata-kata tidak sopan di blog ini sambil menyaru menjadi orang lain.

  37. @andy MSE mana yang bikin anda ketawa? Jangan sampai anda gak tau yang anda tertawakan, tentang riyogarta dan miunds itu dugaan saya adalah teman dari ryosaeba, saya hanya ingin pastiin mereka temen ryosaeba, jadi saya pancing agar mereka keluar, jika mereka keluar berarti bener dugaan saya, dengan begitu saya lebih mudah mencari tahu siapa ryosaeba, dari beberapa sumber seperti riyogarta. Kayaknya cara saya lebih efektif, dari pada tanya pada ryosaeba, apakah riyogarta teman kamu? belum tentu saya dapat jawaban kan? Dan riyogata gak bakal terpancing keluar. @ryosaeba,ralat yang bener klik nama saya pada komentar ini, yg diatas salah ketik

    • *takjub dengan alur logika komen di atas

    • @ariefzun yg baik… saya kenal baik dengan beberapa komentator di sini baik secara online maupun offline, jadinya sangat menggelikan ketika sampeyan menduga-duga ini siapa, itu siapa, dlsb…
      saya rasa sudah cukup deh sampeyan menunjukkan kebodohan-kebodohan sendiri, tidak usah diteruskan lagi sebelum semakin banyak yang tertawa… (apalagi sampai mengumbar kata-kata jorok… itu membuat saya tidak suka dengan sampeyan)

  38. @ryosaeba anda emang tolol
    Hahahahahahahaaaaaa juh

  39. Numpang kencing

  40. Yang punya blog ini goblok, ijin berakin muka @admin

  41. Masuk akal juga, kayaknya yang ketawa jadi meringis menahan malu. Preeeeeeeeeeeeet ah

    • halo @arief_zun, mungkin kalau anda bisa lebih pintar sedikit bisa menyadari gravatar anda masih belum berubah juga.

  42. ryosaeba mukamu kayak konthol anjing, jijik gue lihatnya

    • dan memang kebanyakan orang bodoh seperti @arief_zun kalau tidak bisa debat dengan baik akhirnya ya cuma keluar kata-kata yang paling fasih dikeluarkan seumur hidupnya: kata-kata kasar dan jorok.

    • (doh)
      ampuuuun, dari gak jelas hingga nampakin “barang”. UUITE-kan!🙂

      • santai sajalah, toh orangnya belum ketahuan di dunia nyata itu siapa.

  43. buat nggenepin, komen ke 100 (yuhuy)

  44. @)

  45. wahahahahahaha siyal gue ketinggalan

    ini lebih keren daripada begobet

    wahahahahahahahaha

  46. kumpulan bapak” neh?

  47. Mau blogger kondang mau komentator hebat, bodo amat itu kan di dunia maya, kalau diluar juga orang gak bisa beda’in mana blogger kondang, mana tukang sol sepatu, hehehe

  48. Anda benar+lucu, kalau diluar gue jg ga bisa bedain makhluk di blog ini dengan tukang siomay, cekakaka sehebat apapun di dunia maya kalau gue katain mereka sampah toh mereka gak bisa apa-apa gak bisa pukul gue jg, cekikik

  49. Anda benar+lucu, kalau diluar gue jg ga bisa bedain makhluk di blog ini dengan tukang siomay, cekakaka sehebat apapun di dunia maya kalau gue katain mereka sampah toh mereka gak bisa apa-apa gak bisa pukul gue jg, cekikik, pipis ah, eh salah piss ah

  50. Mungkin kalau kalian melamar kerja bilang sama HRDnya, saya blogger kondang lho pak. Gitu, mungkin akan jadi bahan pertimbangan juga, cekikik

  51. kalau saya lihat Para blogger disini merasa sok hebat, dilihat dari cara bicara, mentang-mentang dah senior dan saling kenal, terus menganggap remeh orang baru, yah maklum lah cara berfikir anak muda dan org tua berbeda, orang tua cenderung lebih kolot

  52. Gusti tidak sare ;p

    • sekalian saya balas di satu komentar saja ya buat Lol, prikitiew, sokhebat yang semuanya satu orang @arief_zun: tukang siomay dan tukang sol sepatu derajatnya jauh lebih tinggi ketimbang anda yang pura-pura jadi sekian banyak orang lain dan bahkan membajak nama orang2 yang berseberangan dengan anda. tukang siomay dan tukang sol sepatu tidak perlu berbohong ke orang HRD seperti anda misalnya. dari soal ini saja anda masih kalah jauh ketimbang tukang siomay dan tukang sol sepatu.

    • taufiqpetroleum
    • Posted Februari 3, 2011 at 7:43 pm
    • Permalink

    Numpang ketawa aja ngeliat kelakuan penerus r. Sukro diatas. Wkwkwkwkwkwkwkwk……

  53. Apakah anda punya bukti kalau mereka adalah @arief_zun? Omong tanpa bukti = fitnah = kentut, orang yg denger jijik, jangan menambah lebih banyak daftar fitnah anda, jawaban anda gak menjawab satupun dari komen si lol,sokhebat,prikitiew

    • @arief_zun, nih tips supaya gak disangka dari 1 orang: jangan berturut-turut meninggalkan komentar dalam waktu yang berdekatan yang senada dan bahasa yang digunakan sama kasarnya.

      anyway, ternyata penting banget ya buat anda untuk terus meninggalkan komentar kasar di sini, hehehe.

  54. @arief_zun sudahlah anda itu memang bodoh dan sok tahu, kombinasi yg membuat ditertawakan orang, mending minggat aja lah atau konsultasi dulu dg @begobet gih

  55. Oh ternyata prasangka, buruk juga prasangkanya,

    • nah, contohnya ‘Susahdeh’ dan ‘sokhebat’, sama-sama pakai ‘slekedep’ walaupun satu di alamat mail dan satu lagi buat di URL. itu bukan prasangka, itu fakta. jadi tips dari saya nambah satu lagi: jangan pakai keyword yang itu-itu saja saat menulis komentar.😉

      intinya, selama anda masih belum cukup pintar dan santun untuk berdiskusi, berpura-pura jadi orang lain makin menambah anda ditertawakan.

      lalu soal prasangka, lihat prasangka anda terhadap orang yang sudah jujur bekerja untuk hidup mereka sehari-hari: tukang siomay dan tukang sol sepatu. baca lagi tulisan anda sendiri di atas, dan pahami apa itu ‘prasangka buruk’.


One Trackback/Pingback

  1. […] This post was mentioned on Twitter by willy gunawan, Eko Juniarto, Eko Juniarto, Susan Devy, Rane 'JaF' Hafied and others. Rane 'JaF' Hafied said: Oohh ternyata @riyogarta itu ryosaeba ya? Hehehe Ini kata yg komen disini lho http://bit.ly/fgsP8Q Sumonggo™ di cekidot😀 […]

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: