Skip navigation

Belakangan di twitland santer sensasi @benny_israel yang mengulas soal dunia intelijen di Indonesia, walaupun tidak semua yang diulas itu benar, seperti beberapa ulasan ekonomi negara-negara luar yang didebat oleh @hotradero. Dan seperti biasa, Roy Suryo ikut menimbrung dengan komentar yang bernuansa sentimen iri dengki kepada Ruby Z Alamsyah:

@merry_mp @benny_israel “apa penyebabnya kasus Munir” Hmm .. Mengingatkan kita kepada Saksi ‘Ahli’ yg unlogic membela Muhdi PR: si Ruby ZA ☺

Sudah ada beberapa artikel di blog ini yang membahas kebencian Roy Suryo kepada Ruby Alamsyah, yang penyebab utamanya adalah kemampuan logika yang tajam dari Ruby jauh beberapa kelas di atas kemampuan logika Roy Suryo. Makanya tidak mengherankan ketika pikiran masih dikuasai emosi rasa benci, kemampuan berpikir jernih berkurang drastis, dan muncul kata-kata aneh seperti unlogic. Kemungkinan besar yang dia maksud adalah ‘tidak masuk logika’, tapi yang terketik adalah unlogic. Tidak aneh, mengingat nama mata kuliah yang diajarkan dia pun tidak masuk nalar.

Ini adalah hasil pencarian di kamus Merriam-Webster:

Dan ini adalah pencarian di kamus Oxford:

Iri dan dengki Roy Suryo tidak terbatas pada Ruby saja. Walaupun dia berkoar-koar soal demokrasi dan menegakkan kebenaran, namun ketika ada follower twitter dia berdiskusi dengan logika sederhana tentang @RoySuryoWatch, dia langsung mengancam memblokir follower itu.

Satu contoh lagi:

Hal menarik lainnya adalah seseorang yang mengaku bukan penggemar, apalagi pembela Roy Suryo, berkomentar bahwa blog ini berisi fitnah. Sayangnya, sampai saat ini dia tidak pernah meninggalkan komentar kembali di sini, menjelaskan artikel mana yang dianggap fitnah olehnya.

14 Comments

  1. Mestinya illogical

  2. hm… tapi menurut Google translate artinya bener irrasional

    memang yg bener apa ya dalam bhs inggris?

  3. Google translate sepertinya memang lebih fleksibel ketimbang kamus Merriam-Webster ataupun Oxford.

    • iya sih, saya cari di kamus online yg lain ga ada juga kata ‘unlogic’😀

      mungkin beliau memang menggunakan Google Translate untuk memeriksa apakah pilihan kata yg digunakan tepat/tidak

  4. gusti tidak sare😀

  5. Bwahaha.. susah emang kalo sama orang yang over PD dan gak ngelihat komentar masyarakat..

  6. duh. sampai segitu irinya, ya?

    yang ‘unlogic’ dari ruby za itu apa, ya?

    • mungkin mahluk itu berpikir tidak mungkin ada orang yang bekerja berdasarkan logika ilmiah tanpa mau mengejar popularitas. bagi dia itu ‘unlogic’.

  7. menyedihkan sekaligus memuakkan memang Roy Suryo ini… btw dia juga ga tau googling.. selalu nulisnya goggling..

  8. Om Eko, saya suka sekali baca tulisan om tentang si Uyo😀

    Om, bahas lagi dong tentang Uyo. Dia komen2 soal Crop Circle. Pas ngomong, bangganya minta ampun. Kayak dia bisa buat juga. Tapi ujung2nya dia bilang cuma ngutip dari milis sebuah komunitas di Yogya. Payaaaah…

  9. Hi Roy™

  10. selain ‘unlogic’, ada jg beberapa kata baru yg dimunculkan RS, seperti: ‘twitnah’, ‘tell-the-truth’, ‘wireless-presenter’, ‘mollow’, dan kebanyakan dijadikan trademark ™…

  11. mungkin saya telat kali ya….liat artikel ini, tapi saya setuju kalo roy suryo itu bibilang lebay…….

  12. Hehehehehhehehehe mas roy yang memang terkadang aneh dan pemirsanya yg terkdang lucu. “Khas” Indonesiabanget dmn satu kata bs dibahas berhari2. Namun seperti pepatah jawa, “wong yen orai tresno, kencono katon wingko”


One Trackback/Pingback

  1. […] Blogger dan Hacker Tunggu Aksi Saya!™ Tentang KamiApa itu blogger?Apa itu hacker?Kaos KRMT « Unlogic […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: