Skip navigation

Kali ini beritanya dari situs berita Kapanlagi, Roy Suryo Jengkel Tak Jadi Saksi Ahli Kasus Ariel:

Maaf saya mengirim SMS panjang ini karena menengarai adanya something wrong dalam persidangan-persidangan kasus Ariel. Nama saya sering disebut-sebut selaku saksi ahli IT di sidang namun sampai sekarang meski JPU beberapa kali menelpon secara lisan, tidak satu pun surat resmi/panggilan saya terima dari PN Bandung. Lucunya kemarin justru ‘ahli saksi IT’ si RBZ yang mana jelas-jelas orang ini adalah ‘mirip pakar‘ yang selalu dipakai OCK L,

OCK L tentu saja berarti OC Kaligis, tapi siapa RBZ yang divonis sebagai ‘mirip pakar‘ oleh Roy Suryo? RBZ adalah Ruby Z Alamsyah, seorang pakar forensik digital, pemegang sekian banyak sertifikasi bidang IT yang sayangnya, tidak satupun dimiliki oleh Roy Suryo.

Berikut adalah hanya sebagian dari seluruh sertifikasi yang dimiliki oleh RBZ, saya ambil dari tulisan Sam Ardi yang berjudul Sosok Ruby Zukri Alamsyah dalam Percaturan ICT:

  1. Certified Ethical Hacker (CEH) sejak tahun 2005 yang mengambil sertifikasi dari Ec-Council
  2. Ec-Council Sertified Security Analyst (ECSA) sejak tahun 2008 dari Ec-Council
  3. Certified Ec-Council Instructor (CEI) sejak tahun 2007 dari Ec-Council
  4. Computer Hacking Forensic Investigator (CHFI) sejak tahun 2007 dari Ec-Council
  5. Qualification of Cisco Certified Internet Working Expert tahun 2002 oleh Cisco Certification
  6. Licenced Penetration Tester (LPT) tahun 2008 dari Ec-Council
  7. Microsoft Certified System Engineer

Bagaimana dengan Roy Suryo? Menemukan CV Roy Suryo itu mudah sekali, tinggal googling saja. Berikut ini adalah salah satu hasilnya dari situs Indowebster, saya saring untuk sertifikasi yang berhubungan dengan teknologi informasi saja:

  • Tidak ada

Apa? Tidak ada sertifikasi satu pun? Lalu mengapa beliau bisa dijadikan saksi ahli tanpa satu pun sertifikasi yang menjamin integritas dan kredibilitas keahlian yang diklaim oleh beliau?

Mengutip kata-kata beliau sendiri, masih dalam berita yang sama:

menghimbau agar rekan-rekan pers selaku 4th stage of communication & pihak-pihak yang masih punya nurani bisa mengawal terus kasus ini demi masa depan Indonesia yang lebih baik. Insya Allah

Saya setuju dengan beliau, hanya orang-orang yang masih punya nurani yang tahu siapa yang sebenarnya mirip pakar dan cuma ahli jadi saksi, dan bukan menjadi saksi ahli.

15 Comments

  1. Wakakakakakakaka

    ngakak

  2. waduh sampe kirim2 sms segala *facepalm.jpg*

    • loh itu modus operandinya dia😀 kirim2 sms ke wartawan tanpa diminta

  3. jaman sekarang masih pake sms? doh berasa hidup jaman hp masih 1 kilo beratnya

    • jaman sekarang harusnya kirim klon langsung ke tujuan buat nyampein berita ya?

  4. :)) bwahahahahahahhahah eituh typo ! pake C bukan S

  5. wkakakakak hi roy™ lagi

  6. anjroit ini bikin sore2 nyembur kopi

  7. KeRMiT goblog ditato di jidat😀

  8. bwahaha

    *ketawa sendiri di KRL*

  9. jiyyaaaaahhhh…. orang yang atu ni ada2 aja dehh…hmmm maybe nih orang pk “ilmu teratai” bukan “ilmu padi”

  10. saya belum pernah ketemu dua-duanya, baik pakar asli maupun pakar ason-ason itu…😦

  11. Huahahaha terima kasih udah bikin ketawa pagi-pagi

  12. Hehehe…sy blm prnh ngobrol bnyk ϑğπ keduanya. Jd blm bs menentukan sapa yg bener2 saksi ahli. Ambil hikmahnya aja. Nggk jd saksi ahli….Kebeneran.


One Trackback/Pingback

  1. By Mirip Pakar yang Mengaku Pakar « Paul’s Blog on 28 Des 2010 at 11:18 am

    […] Mirip Pakar « Blogger dan Hacker. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: