Skip navigation

Karakter asinan adalah pelesetan dari ungkapan character assassination, yang sering didengung-dengungkan oleh Roy Suryo tiap kali ada berita miring (dan benar) yang membahas ketidak-kompetenan beliau. Ibarat maling teriak maling, tingkah laku beliau pun tidak ada bedanya, mendengung-dengungkan character assassination sambil melakukannya sendiri terhadap orang lain, Ruby Alamsyah misalnya.

Roy Suryo tertangkap basah sedang mengupil di DPR

 

Dan sekarang Roy Suryo bagai kebakaran jenggot kumis meradang atas tayangan tingkah-polah dirinya saat Sidang Paripurna DPR, yang berteriak “Huuu” dan yang paling memalukan, mengupil. Beliau menganggap tayangan tanpa sensor tersebut adalah karakter asinan terhadap dirinya, seperti yang dikutip dari berita MetroTV:

Menurut Roy, penayangan gambar dirinya yang tengah meneriaki pembacaan hasil akhir Pansus Century adalah upaya sistematis pembunuhan karakter atas dirinya. Dan, dia sudah menyampaikan protes dalam bentuk press release yang dia kirimkan ke semua media.

Tak lupa beliau juga mengeluarkan ancaman/intimidasi terhadap juru kamera yang menyorot dirinya:

Pengamat telematika yang kini menjadi politisi itu bahkan mengaku sudah mengantongi nama serta juru kamera yang mengambil gambarnya itu. Tapi Roy tak menjelaskan langkah lanjutan yang akan diambilnya terhadap juru kamera dimaksud.

Dugaan saya sih, seperti motto blog ini yang mengutip kata-kata beliau, “Tunggu Aksi Saya!™”, kita tidak perlu menunggu, karena tindakan beliau di atas cuma ancaman kosong.

16 Comments

  1. Bukankah tayangan video di atas adalah sebuah fakta? Jadi jelas bukan pembunuhan karakter dong.

  2. mestinya disensor pakai gambar mozaik itu kali ye😀

  3. dinamika kumisnyalah!

  4. Hi Roy™

  5. wakakkakakka*
    klo bego yah bego aj kayak si roy yang gede omongann dang….

    keliatan banget ni noraknya
    yahhhh dimaklumin aj dehh
    partai demokrasi keparat
    hhahaa*

  6. hahahah,, dah tau resiko diliput pas sidang aja masih urakan gitu
    apalagi klo kaga ada yg ngeliput, pd maen capsa kali tuh pr anggota dewan yang “pura2” terhormat

  7. kalau di jepang, yang disensor pake mozaik itu 68% adalah meki.

  8. Bener2 aneh…., udah tau kan mestinya kalo dsn banyak kamera

  9. hiiii roy lucuuuuu
    yg versi dj pasang dimari dung😀

  10. Masih perlu metadata kah ini?:mrgreen:

  11. Roy juga manusia…

    Ditunggu versi bokernya… :p

  12. Tunggu Aksi Saya!™

  13. ROY SURYO SEGAWON

  14. Belum ada berita soal sms ke LUna Maya gan?🙂

  15. Roy suryo enk di kentutin aja Mukanya,,,, Manusia gk bermoral sbagai Anggta Dewan kya gk pernha didik m Orang tuanya,

  16. GOBLOK HACKER TAEK..HACK ME!!


One Trackback/Pingback

  1. […] Blogger dan Hacker Tunggu Aksi Saya!™ Tentang KamiApa itu blogger?Apa itu hacker?Kaos KRMT « Karakter Asinan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: