Skip navigation

terlihat di situs kapanlagi, artikel Sarah – Rahma Bugil Buat Menteri?:

“Di samping sudah pasti asli foto-foto Rahma dan Sarah, foto-foto itu diambil di jacuzi yang diambil pada jam 17.18 WITA (di Bali), dan itu benar-benar dalam kondisi sadar tanpa busana. Foto-foto bugil tersebut diambil dengan kamera, bukan dengan handphone. Diambil selama 3 menit, berarti dari jam 17.18 sampai 17.21 WITA,” terang Roy.

kapanlagi-jacuzi

 
sehubungan dengan UU Pornografi, saya tidak akan menampilkan foto yang dimaksud oleh roy suryo, namun untungnya ada contoh foto pada situs Bungadesa Villa Bali yang menampilkan open air bathroom yang mirip pada foto:

toraja-bathroom
apakah ini yang disebut jacuzi?

 
saya tidak tahu apakah roy suryo tahu apa yang disebut dengan jacuzi.
menurut kamus yang ada di mac os x leopard saya:

jacuzzi |jəˈkoōzē|
noun ( pl. -zis ) trademark
a large bath with a system of underwater jets of water to massage the body.
ORIGIN 1960s: named after Candido Jacuzzi ( c. 1903–86), Italian-born American inventor.

menurut wikipedia:

Jacuzzi is a company that produces whirlpool bathtubs and spas. Its first product was a bath with massaging jets. The trademarked Jacuzzi name is commonly misused to refer to any bath with water jets, and can thus be considered a genericized trademark. Sometimes spas and hot tubs are also mistakenly referred to as Jacuzzis. The company advertises that “they are Jacuzzi, and everyone else’s are just hot tubs.”

ini salah satu contoh foto jacuzzi yang saya dapat dari google:

jacuzzi
the real jacuzzi

 
lalu mengapa roy suryo yakin bahwa open air bathroom / outdoor shower = jacuzi? tampaknya beliau salah menerjemahkan informasi dari situs dreamland villa itu sendiri, yang menawarkan Suite Jacuzzi, yang dalam daftar fasilitasnya sama sekali tidak ada outdoor shower:

Convenient Facilities
Large Bali-style pavilion / Jacuzzi Bath tub / Fully stocked mini bar / Personal safety box / Color television with International TV Channel / IDD Telephone / Fully Bio air-conditioned In-room / DVD Home theatre / Private pool / Coffee and Tea maker facilities / Originally Latex mattress imported from Italia / Separate shower and Bidet / SunBed / Garden / Sofa / Aquarium / Luxurious Bathroom amenities / Exclusive Kimono style and slippers / Luxury bed linens duvet and down pillows / and so on…

sementara tipe kamar yang lain yang ada outdoor shower-nya adalah Suite WaterFall:

Convenient Facilities
Large Bali-style pavilion / WaterFall / Fully stocked mini bar / Personal safety box / Color television with International TV Channel / IDD Telephone / Fully Bio air-conditioned In-room / DVD Home theatre (5.1ch Dolby Surround System) / Private pool / Coffee and Tea maker facilities / Originally Latex mattress imported from Italia / Separate shower and Bidet / SunBed / Tea Table / Outdoor Shower / Aquarium / Luxurious Bathroom amenities / Exclusive Kimono style and slippers / Luxury bed linens duvet and down pillows / and so on…

atau, memang media benar-benar belum kapok dituduh salah kutip oleh beliau.

16 Comments

  1. Mantaps, penelusurannya patut diacungi jempol.

  2. itu sudah pasti salah ku … mis™

  3. Komplit banget penelusurannya, hebat euy..🙂

  4. biasalah, media kan males. melakukan re-check pun tidak.

    wajar kalo pembodohan massa terus terjadi.

  5. kasus ini siapa sih tersangkanya? kok udah ada ‘saksi ahlinya’? emang udah masuk persidangan?

    i wonder, kalo foto2 itu diambil 10 tahun lalu di mana belom ada UU pornografi, harusnya model yg difoto (the azharis) dan yg mengambil foto ga bisa dituntut dgn UU pornografi. paling yg bisa dituntut adalah yg menyebarluaskan karena penyebarluasan itu terjadi sekarang2 ini. jadi, siapa tersangkanya sih?

  6. mmm.. saya baru bisa bicara setelah melihat potonya jd kirimin donk …
    he he he… :))

  7. siapapun tersangkanya, yang penting saksi ahlinya

  8. OOT nih. kok di inilah.com gak ada sensornya yah?😛

    http://tv.inilah.com/showvid/show/1970/roy-foto-bugil-sarah-dan-rahma-100-asli/

  9. kuliah dimana sih om roy ini..klo ada jurusan pornomatika mau donggg, hehehe

  10. Eh, dengar-dengar si kumis ini ngaku mengajar IT di S2 UGM ya ?
    Cilaka…

  11. Sebenarnya Om RS itu ahli telematika apa matematika sih?
    oh ya, telematika itu apa yach? Kalo matematika sih saya tahu.😆

  12. ya ini yang namanya penelusuran.. thanks bro.. mungkin yang udah “pakar telematika” bisa belajar LAGI tentang komputer forensik..

  13. blum kapok juga yah pak roy..😀

  14. mangstab bro penelusurannya…
    keren-keren..
    🙂

  15. hahah… masnya ngeh ajah…:D

    Sukro kan juga manusia mas…

    Dimaklumi aja.. dia kan datang dari desa jadi gak bisa bedain mana jacuzzi dan mana kamar mandi biasa😀

  16. roy suryo anjing


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: