Skip navigation

harian jawa pos edisi 2 november 2008, kolom deteksi, tulisan Banyak Memberikan Manfaat:

Blog berasal dari kata web-log yang artinya catatan di web. Seperti asal katanya, blog mempunyai manfaat utama sebagai media untuk menyampaikan informasi. Baik yang sifatnya pribadi, misalnya catatan harian, ataupun bisa juga digunakan untuk promosi. Blog juga dapat digunakan untuk menarik minat. Tujuannya adalah menarik orang untuk menuliskan pengalamannya. Namun, penggunaan blog di Indonesia masih terbatas. Masih belum maksimal. Blog yang baik sebenarnya bisa menimbulkan inspirasi bagi pembacanya. Muatan tulisan yang baik tentu bisa memberikan efek baik pula. Contohnya adalah nasihat atau pengalaman berharga. Melalui blog, kita juga bisa menjaring network, terutama dengan orang-orang yang punya ketertarikan dan hobi yang sama. Dari situ kita bisa bertukar pengalaman dan informasi. (kiy/kkn)

Roy Suryo

Pakar Telematika

dari kumpulan peribahasa indonesia tentang lidah bercabang:

Lidah bercabang bagai biawak: artinya 1. orang yang tidak jujur; 2. pengacara yang mengambil keuntungan dari dua belah fihak yang bersengketa.

dari entri Opportunist di wikipedia:

the practice of abandoning in reality some important political principles that were previously held, in the process of trying to increase one’s political power and influence.

dari entri munafik di wikipedia indonesia:

terminologi dalam Islam untuk merujuk pada mereka yang berpura-pura mengikuti ajaran agama namun sebenarnya tidak mengakuinya dalam hatinya.

sekarang coba bandingkan tulisan pada kolom deteksi di atas dengan pendapat roy suryo sebelumnya yang berhubungan dengan blog:

  • Anggap saja blog seperti orang membuang sampah. Saya capek melayani orang kayak gitu. Itulah yang tidak saya sukai dari blog. Blog tidak bertanggung jawab, bahkan blogger itu tukang tipu.
  • Blog itu satu tren saja. Jadi, seperti agenda yang bisa ditulisi macam-macam. Saya melihat blog sendiri kebanyakan masih berupa katarsis atau tempat curahan emosi.
  • Ada kecenderungan bahwa kalau tidak membuat blog yang menjelek-jelekkan orang lain, maka itu bukan blog.
  • Coba dilakukan survei kepada masyarakat mengenai peran blogger. Saya bisa pastikan publik sekarang ketakutan buka internet karena sikap sebagian blogger, seperti Enda Nasution yang nyeleneh.
  • Namun, sekarang air susu dibalas air tuba. Blogger malah menyerang situs Depkominfo sebagai reaksi tidak puasnya mereka terhadap undang-undang informasi dan transaksi elektronik (ITE) yang belum lama ini disahkan DPR.
  • Saya katakan sebenarnya. Serangan yang dilakukan blogger Indonesia yang dipimpin Enda Cs merupakan tindakan bodoh.

menjadi caleg, walaupun sudah nomor urut pertama dari partai demokrat, rupanya belum merupakan jaminan bagi roy suryo. beliau sekarang memasang topeng wajah manis kepada kaum blogger. menurut anda, manakah yang lebih cocok dari tiga istilah di atas (lidah bercabang, oportunis, munafik) untuk roy suryo?

screenshot:

screenshot edisi cetak:

17 Comments

  1. Mungkin beliau telah bertobat dan memperbaiki posisinya untuk tidak bersikap oposisi blogger lagi.

    Biasa… politikus.😛

  2. bwahahahaha ….Hi Roy™. ndak bosen bosen loh ya bikin sensashit. Biar tetep ada dalam radar infotainment yaaa?

  3. aku vote lidah bercabang aja deh, terlalu bagus untuk dia kalau di cap oportunis.

  4. disamping dalam rangak percalegan, denger-denger dia sedang terjerat hukum mencemarkan nama baik😀 makanya sekarang dia baik-baikin ranah blog kakaka

  5. Roy Suryo dan tobat semusimnya?😆

    Mungkin pasca Pemilu 2009 nanti semuanya seperti Tom dan Jerry lagi.:mrgreen:

  6. jilat tuh ludah!

  7. @dedenf
    emang dia masih punya ludah?

  8. Tiga-tiganya saja deh..
    oprtunis munafik dengan libah bercabang

  9. hmm.. yakin bener tuh..?
    jangan-jangan cuma “media yg salah kutip” ..
    heheee..

  10. Hayo taruhan… nanti musim kampanye dia akan bikin website atau blog😆

  11. :mrgreen: kayaknya tiga tiga nya deh boss:mrgreen: jangan jangan perlu seorang pakar untuk menentukan mana yang paling cocok:mrgreen:

    tapi biarin aja deh:mrgreen: ntu om begitu, maklumi aja, namanya orang lagi butuh:mrgreen: iya kan?

  12. pagi itu ketika baca koran, sempat shock juga😀

  13. Om Roy (lemot Mode:ON) :
    “jangan menfitnah donk
    saya gak bercabang lidahnya.
    liat aja sendiri klo gak percaya
    lagian siapa yang mau menjilat ludah sendiri, pait kali”

  14. Roy Suryo kok dipikirn…prek!

  15. “Setelah saya kritik beberapa waktu lalu, blogger memang telah banyak berubah sehingga sekarang banyak memberi manfaat. Jadi berterimakasihlah pada saya. Tunggu aksi saya selanjutnya”

    LOY

  16. opporkumis kayaknya om…
    tapi, emang ada power dan influensa kah mr. kermit tsb?

    betapa kasian pengikutnya… :p

  17. Gw gak tau apa-apa tentang si Roy Suryo ini. Gw cuma tahu dia punya posisi buruk diantara para Blogger Indonesia, dan (menerut gw) dia seorang ahli Telematika palsu.

    Tapi abis baca semua ini, gue juga tahu dia itu cuma orang brengsek dan penipu. Udah munafik, lidah bercabang pula.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: