Skip navigation

sebelumnya, mohon maaf sudah lama menelantarkan blog ini. agak susah mencari waktu senggang sementara dikejar banyak pekerjaan (ya, alasan klise). namun rupanya awal masuk setelah liburan lebaran, separuh karyawan juga masih pada cuti, sehingga akhirnya punya waktu untuk menyegarkan blog ini.

apa yang saya tulis ini sebenarnya sudah basi, namun menurut saya cukup penting: sudah ada yang berani mempertanyakan dari sisi hukum apakah benar sang pakar kita benar-benar pakar. saya dulu pernah ikut ke depkominfo sewaktu hangat-hangatnya kasus herman saksono dicokok oleh polisi di jogja akibat ulah roy suryo yang mengadukan momon (herman saksono) ke pihak yang berkepentingan, dan perwakilan polisi yang hadir di sana menjawab pertanyaan saya, roy suryo di mata polisi itu sebagai apa sih: seorang ahli multimedia.

nah, sewaktu kemarin terjadi kasus kerusuhan FPI vs AKKBB, detik memberitakan kepakaran roy suryo dipertanyakan. berikut kutipan-kutipan yang saya anggap menarik:

  • latar belakang

    Assegaf pun menambahkan bahwa latar belakang Roy Suryo tidak berhubungan dengan telematika.
    “Tambahan, biodata saksi ahli, beliau sarjana S1 dari Fisipol yang tidak ada kaitannya dengan sidang kita. Saksi ahli juga salah satu pimpinan Partai Demokrat. Sehingga tidak independen dalam ruangan sidang,” protes Assegaf.

  • bias

    Keberatan ini ditimpali kliennya, Habib Rizieq karena khawatir jabatan Roy di salah satu parpol pengusung pemerintah, bisa menimbulkan intervensi dalam persidangannya.
    “Beliau juga penanggung jawab situs SBY. Saya ditahan kan ada intervensi dari pemerintah,” tukas Habib.

  • bukan dosen tetap UGM

    “Beliau ini juga S2-nya dalam bidang perilaku dan promosi, jadi tidak ada kaitan dengan telematika. Beliau juga bukan dosen tetap UGM. Hanya dosen tamu di D3. Ternyata beliu ini dosen ISI (Institut Seni Indonesia),” imbuh Habib Rizieq.

  • tidak pernah menulis karya ilmiah

    Ditambahkan, pihaknya belum pernah menemukan tesis ilmiah Roy di bidang telematika.
    “Jadi kan perlu dipertanyakan. Beliau juga sering memberi komentar, foto-foto porno atau syur. Setahu kami ini hanya pengamat atau komentator,” tukas dia.

  • blunder indonesia raya 3 stanza

    Tak sampai di situ Habib Rizieq ‘menguliti’ Roy. Rizieq juga mengatakan pada tahun 2007, Roy pernah mengklaim menemukan lagu Indonesia Raya 3 stanza. Terbukti, imbuh Rizieq, lagu itu pernah ditayangkan di stasiun TV di Surabaya.
    “Artinya yang bersangkutan plagiat.Jadi sebagai ahli dia cacat sekali. Jadi kita minta pada majelis, saksi ini bukan saksi ahli multimedia. Dan yang bersangkutan tidak independen. Saya menolak saksi ini yang jadi saksi ahli,” pinta Habib.

di hari yang sama, lagi-lagi roy suryo dipertanyakan kepakarannya dalam sidang yang berbeda, kali ini oleh munarman. sebagai catatan, munarman adalah advokat dan mantan ketua umum YLBHI, jadi tentunya sudah sangat paham dengan hukum. berikut beberapa kutipan dari pemberitaan di detik: “Munarman: Roy Suryo Itu Ahlinya Foto Porno“.

  • ahli foto porno

    “Roy Suryo itu ahlinya foto porno, ia bukan ahli.Ini partisan,” pungkas Munarman dengan nada semangat seusai sidang di PN Jakarta Pusat, Jalan Gadjah Mada, Kamis (25/9/2008).

  • tidak sesuai dengan BAP

    Namun Munarman langsung menolaknya. Ia tidak mengakui keahlian Roy Suryo karena Roy Suryo tidak pernah menandatangani BAP yang terkait dengan kasus dirinya. Dalam BAP Roy Suryo hanya menandatangani kesaksian atas kasus Habieb Rizieq.
    “Jelas barang bukti (video rekaman) tersebut ilegal, dan saya tegas-tegas tidak menerima saksi ahli ini karena ia tidak terkait dengan kasus saya,” tegas Munarman.
    Untuk memastikan hal itu Munarman meminta agar Majelis hakim untuk memeriksa kembali BAP. Setelah diceck ternyata benar dalam BAP tertulis Roy Suryo hanya memberikan kesaksian terkait dengan terdakwa Habieb Rizieq.
    “Roy Suryo yang mengklaim sudah sering menjadi saksi ahli, ternyata tidak cermat bahwa dalam BAP ia hanya memberikan kesaksian untuk kasus Habieb Rizieq bukan untuk saya,” tandas Panglima Laskar Islam ini.

  • memang pakar pornomatika

    Di akhir persidangan Munarman ‘memberondong’ Roy dengan pertanyaan tentang kasus video dan foto porno yang sering dikomentarinya. Dari video porno Maria Eva – Yahya Zaini, foto seronok Bupati Pekalongan, foto bugil Andi Soraya, video porno Syahrul Limpo hingga foto bugil Sandra Dewi. Roy pun tak membantahnya.

10 Comments

  1. Hi Roy.. Mahluk satu ini memang aneh.. Sebentar lagi bisa ada iklan 1 Halaman dari Roy Suryo..

  2. PERTAMAX!

  3. jaah, keduluan

  4. In lesser of two evil, aku lebih milih si Roy daripada orang2 yang disidangkan itu.

    Tapi bener juga sih kalo kepakarannya dipertanyakan, polisi juga ada-ada aja nyari dia sebagai saksi ahli. Semoga jadi pembelajaran buat polisi.

    Pasti kerjaan wartawan ini!😆

  5. 31.01 damn

  6. Dua-duanya sama-sama parah ah. Yang satu tukang tipu, yang satu gak tahu arti kebersamaan (tahu sih, bareng anggota FPI yang lain mengganyang minoritas).

  7. ah ini bisa jadi alasan real nih…

  8. Nggak nyangka ternyata yang sepaham dengan kita justru malah Habib Rizieq dan Munarman. Tapi tetep aja, one wrong person criticizing another wrong person doesn’t necessarily make the first person suddenly become righteous…😛

  9. Hi, Roy(teem).

    Ah, nampaknya orang besar pun sudah mulai meragukan kepakaran pakar kita yang satu ini..:mrgreen:

  10. wah seru diangkat maning😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: