Skip navigation

Jakarta (ANTARA News) – Pakar Telematika Roy Suryo mengimbau agar masyarakat saja yang menggunakan teknik flaring atau ramai-ramai menolak penayangan film Fitna di situs YouTube, MySpace, Rapidshare, dan Meta Cafe daripada pemerintah yang melakukan pemblokiran seluruh akses ke situs-situs tersebut.

flaring? sepertinya yang dimaksud adalah flagging:

# More generally it can refer to a system of marking, such as flagging Internet posts in a forum

teknik flagging ini juga sebenarnya sudah dibahas dalam pertemuan blogger dengan menkominfo:

Izoel Servo: Masalah teknik bagaimana memblok content You Tube, pakai model flagging. Tapi kalau sudah terlanjur diblok ya nggak bisa dilakukan.

mungkin sudah saatnya media berhenti mengutip beliau, ketimbang nanti diacungi beliau sebagai salah kutip.
 

About these ads

19 Comments

  1. wakakakak masa pakar telematika bisa sampai salah eja.. flaring vs flagging :p

  2. aaahhh itu salah media yg mengutip..ehhehehehe
    *ngeles mode on*

  3. Cari flaring di google, paling atas dapet semua hal yang berurusan ama gas.
    Mungkin maksudnya layar komputer yang memuat situs youtube di beri gas, terus kasih api, kan jadi gak bisa liat youtube lagi kan?
    Kali ini mungkin RS ada benarnya…
    Eh, di REPUBLIKA juga ada tuh…

    Salam kenal Hi Roy!

    Nb. Kira2 saya di SMS gak ya?

  4. Hmm.. Mungkin kali ini memang beneran salah kutip.

  5. akhirnya banner-nya kepake =))

  6. xixixi…o itu bannernya….coba dipajang dikoran onlen
    jangan plering…petting aja!

  7. flare = obor
    flaring = ngobor

    begitu kira-kira

    *ngaleos*

  8. (1:02:48 PM) me@ym: what is “flaring” anyway?
    (1:02:52 PM) me@ym: familiar with that word?
    (1:03:00 PM) me@ym: come from “flare” ?
    (1:03:11 PM) juliet juliet: flaring = yelling at someone on the internet (slang)
    (1:03:22 PM) me@ym: ow
    (1:03:28 PM) juliet juliet: flare is originally something a boat in trouble will send up – bright light from gun like kembang api
    (1:03:39 PM) juliet juliet: like SOS signal

    flaring = bengak-bengok, masa gini dibilang “teknik”

  9. Ha….ha….ini yang bloon wartawan atau si roy ya….???? Roy…Roy….Flagging koq jadi Flaring opo meneh to iki…???

  10. FLARING IN THE HOLE!!!!!!!!

    *lagi maen counter strike*

  11. wah hebat, tekniknya pasti keren.

  12. tenang aja nanti juga ada klarifikasi dari beliau, kalo kedua media itu salah kuti

  13. wakakak…
    telat tapi tetap ngetop
    Roy…Roy…
    *apakata dunia?*

  14. Wartawan salah kutip kali…
    kan waktu wawancara berisik?
    maka flagging jadi flaring deh!!!

  15. pantesan, banyak yang nge-add YM saya.. gara-gara ini toh..yaa sudah..dilanjutkan lagi..flaringnya *halah* wakwkakwa..

    BRB, maen CS dulu…FLARING IN THE HOLE

  16. dua situs berita nulis sama, ini wartawannya yang salah denger atau roynya yang ahsudahlah(tm)

  17. Jakarta (ANTARA News) – Pakar Telematika Roy Suryo mengimbau agar masyarakat saja yang menggunakan teknik flaring atau ramai-ramai menolak penayangan film Fitna di situs YouTube, MySpace, Rapidshare, dan Meta Cafe daripada pemerintah yang melakukan pemblokiran seluruh akses ke situs-situs tersebut.
    ============================================
    ini Saya yg salah baca ato gimana ya???
    maap jika pemahaman kalimat ato kata saya kurang..
    dsini kan Om Roy cuman menghimbau agar kita pake flaring ato kata siapa td diatas “bengak-bengok” ramai² untuk menolak penayangan pilem…???

    dan Om Roy jg tidak menyatakan flaring adalah teknik untuk membloknya kan..???

    klo dilihat juga dari bahasa (dari yang nulis² diatas) maap., flagging juga klo diartikan indonesia ( http://vvv.sederet.com/translate.php ) artinya lemah,lesu…

    maap jika komentar saya ini salah.,cuman mo nuangin keganjelan dikit dipikiran saya..

  18. Nb: bukan maksut saya membela siapapun.., jika menurut saya itu mengganjal pikiran saya dan saya kurang mengerti tentang apa yang di bahas ya.. saya tulis saja..

    ya.. jadi gitu aja…

    saya bingung bahasan dengan reaksi komentarnya..

    makasih…

    ^_^

  19. koakwoakkwoakowka
    spontan ngakak guling2 gara-gara baca FLARING in THE HOLE!!!
    cuakakaakaka jadi pengen maen CS saya….


5 Trackbacks/Pingbacks

  1. [...] jeng Enda posting di kampung gajah soal tulisan di antara tentang saran RS menggunakan teknik flaring untuk cegah film fitna di [...]

  2. By Flying eh Flaring « k.a.n.g.t.u.t.u.r on 10 Apr 2008 at 7:02 pm

    [...] kepleset lagi Flagging menjadi Faring… *atau wartawan salah [...]

  3. [...] kepleset lagi Flagging menjadi Faring… *atau wartawan salah [...]

  4. By Flagging That Fitna « KafeBaca™ on 10 Apr 2008 at 7:05 pm

    [...] kepleset lagi Flagging menjadi Faring… *atau wartawan salah [...]

  5. [...] kepleset lagi Flagging menjadi Faring… *atau wartawan salah [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: